«…соленая, морская, ягодная…»: какой бывает Арктика — отвечает шеф-повар Максим Галецкий

26 апреля 2021

27 апреля стартует Форсайт-ледокол «Студенческое измерение современной и будущей Арктики». В 16:00 гости университета посетят мастер-класс «Гостеприимная Арктика».

Экспертом выступит Максим Витальевич Галецкий — бренд-шеф Конгресс-отеля Меридиан, участник Гастрономической карты России, шеф-повар Арктической кухни, а также финалист конкурса «Мастера гостеприимства». Максим Витальевич коренной мурманчанин, и он знает об арктической кухне всё.

«Арктика на вкус соленая, морская, ягодная и немножко пряная, потому что у нас есть множество дикоросов, замечательные грибы и очень много вкусных продуктов, которые мы, к сожалению, не все используем. И это, безусловно, еще ягель», — рассказал Максим.

Шеф-повар отметил, что арктическая кухня полезна и является очень правильным направлением новой русской кухни.

Поделитесь ссылкой
Студенты российских вузов представили концепции благоустройства территорий Мурманской области

Студенты российских вузов представили концепции благоустройства территорий Мурманской области

30 апреля 2021
День второй: Форсайт-ледокол «СИСиБА» продолжает движение по Арктике

День второй: Форсайт-ледокол «СИСиБА» продолжает движение по Арктике

28 апреля 2021
На Севере — вкусно! Максим Галецкий провёл мастер-класс по арктической кухне для участников форсайт-ледокола МАГУ

На Севере — вкусно! Максим Галецкий провёл мастер-класс по арктической кухне для участников форсайт-ледокола МАГУ

28 апреля 2021
Проект создан при поддержке Росмолодёжи, Мурманского арктического государственного университета и стратегического проекта «Креативный город — территория развития»
Icon